МАРИКА (Маша Кравцова) инстаграм

marikakravtsova МАРИКА (Маша Кравцова) в Инстаграм



Аккаунт: @marikakravtsova


Инстаграм фотографии marikakravtsova

 

Birthday girl - happy girl 🎈🎈🎈 ⠀ 🎈📷 @honey_and_dreams#18мнеуже #happybirthday #birthdaygirl #деньрождения #ДеньрожденияМарика

2146

22 Feb 2018

Усачевский рынок

Друзья, в уже давнем посте про веганское молоко🥛 много вопросов вызвало кокосовое и до сих пор поступают просьбы о нем рассказать. Признаюсь честно, я чаще делаю молоко миндальное, т.к. это вариант более надежный, миндаль легче найти в Москве и вопросов к его качеству поменьше🤷‍♀️ ⠀ Однако, кокосовое я тоже нежно люблю и иногда позволяю себе эту роскошь!😍 ⠀ Для начала выбираем кокос🏝, потрясите его и убедитесь, что внутри есть вода🌊! Дальше, приносим домой, ищем мягкий глазок (один из трех будет "протыкаем"), вставляем в него трубочку, надеваем бикини, садимся поближе к радиатору, включаем звуки чаек в наушники, закрываем глаза и наслаждаемся 😉🏝🌊⛱ ⠀ Можно, конечно, обойтись и без этих сложностей, просто перелив водичку в стакан и, почитав в Гугле, насколько же она полезна, выпить!👍 Почувствовать, как вы омолодились, напитались огромным количеством витаминов, антиоксидантов и тропическим солнцем 🌞 ⠀ Дальше вскрываем кокос! Уже не помню кто, но меня учили прстукивать кокос молоточком 🛠 со всех сторон, а потом пара крепких ударов🔨, чтобы пошла трещина. Обычно мякоть получается уже отделенной от скорлупы, но бывают и накладки😂 В любом случае, от скорлупы избавляемся (или находим ей интересные применения в быту)😉 ⠀ А мякоть бжжжжжжж (измельчаем в блендере) с теплой водой, тщательно процеживаем🥛 Жмых (как и от орехов) можно сразу пустить в дело🍞, можно заморозить до востребования, а можно высушить и хранить тоже для разных гастрономических целей (та же мука или стружка, смотря насколько вы ее измельчили)🎂 ⠀ Если вы решите "забыть" молоко в холодильнике, то довольно быстро от него отделится масло 😍😍😍 но, если вы хотите именно молоко, то стоит употреблять его сразу 😉 ⠀ Пожалуй, это все хитрости 🤗 охоту на кокосы объявляю открытой 😎 райского наслаждения, май френдс 😘 ⠀ #КухняМарики #рецепт #пост #веган #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #рецепты #пп #зож #веганскоемолоко #молоко #правильноепитание #здоровыйобразжизни #постныерецепты

2090

21 Feb 2018

 

На этой неделе тему для #5фактовМарика подкинула сама жизнь 😁 потому что 22 февраля день моего рождения!🎂 Пусть это звучит нескромно, но я люблю этот день!😀 Люблю за возможность увидеть и услышать дорогих мне людей, с которыми мы могли подолгу не находить время в повседневной суете. За теплоту и заботу, которыми обычно наполнен этот день. За дорогих и близких людей, за внимание и любовь❤ ⠀ Ну и #5фактов о моем дне рождения: ⠀ 1. Самый необычный подарок, который мне дарили, это фильм. Мои друзья делали очень трогательное кино со мной в главной роли 😍😍😍 ⠀ 2. Последние 4 года я отмечаю свой ДР в Америке, поэтому очень не хватает моих московских друзей и пышных празднеств, хорошо хоть интернет сближает нас всех 😊 ⠀ 3. Самый масштабный мой ДР был на 18 лет, а самый необычный был в поезде в Сочи (целый вагон друзей и 3 дня неистовых празднований 💃🕺💃) ⠀ 4. Обожаю сюрпризы на день рождения! Речь даже не про подарки, главное что-то неожиданное и очень приятное. И сама люблю делать сюрпризы😉 ⠀ 5. В предверии дня рождения стабильно впадаю в апатию 🤔 неделя перед праздником всегда очень странная и местами даже грустная. ⠀ Расскажите, а как проходят ваши дни рождения?😀 Есть ли интересные традиции?😉 Какие из праздников были самыми запомнившимися?😍 Какие самые необычные подарки вы получали?🎁🎁🎁

3057

20 Feb 2018

Moscow, Russia

Еще один частый вопрос в моем аккаунте - про йогу!😀 Я не буду рассказывать, что такое йога🤷‍♀️ Можно заглянуть в википедию или всю жизнь читать философские книги, но дело тут не в определениях, а в том, что для каждого йога своя - своя школа и направление, свои запросы и задачи, свои способы их решения☺ ⠀ В каждый момент жизни ты берёшь ровно столько, сколько можешь усвоить😍 Йога - точно не “физкультура” и не “фитнес”, но и религиозных свойств ей придавать не стоит😉 Единственное, что я знаю наверняка, йога - универсальный “улучшитель” жизни, навигатор и метод познания себя в мире. Не в идеальном мире,  а в нашем - современном сумасшедшем материальном👍 ⠀ Я пришла к йоге довольно поздно, а ещё лет пять назад откровенно скептически воспринимала всеобщую “йоганутость”😂 Как бы громко это ни звучало, на первых порах совершенно необходимо встретить правильного проводника, “гуру”😎, если хотите, и им совсем не обязательно должен быть поджарый 120-летний аскет с пергаментной кожей. Меня в йогу “привёл” молодой жизнерадостный человек (Денис Уваров), который сумел почувствовать и понять, что может быть полезно конкретно мне. ⠀ Мой выбор - аштанга йога❤, но я не ограничиваю себя в рамках одного вида практики. Я люблю пробовать новое и собирать свой индивидуальный “коктейль”. И за несколько лет регулярных занятий я стала лучше понимать собственный организм, научилась разумно контролировать эмоции, ко мне постепенно приходит способность к концентрации внимания. ⠀ Поэтому с радостью согласилась на проект от @organicwoman, где у меня был рейд по йога-студиям Москвы 😍😍😍 ⠀ Занятия дома - вот с чего я начинаю каждый день❤ Но, очень приятно, что в Москве и её окрестностях открываются новые студии одна другой лучше. Если вам нужно “перезагрузиться” после тяжёлого дня или с пользой провести выходной, я рекомендую направиться именно в йога-студию. Среди них есть похожие друг на друга, как близнецы, и студии, обладающие ярким узнаваемым характером. ⠀ В статье для @organicwoman я рассказала о трёх свежих клубах - тех, что стали моими фаворитами🤗👍 Ссылку на статью я повешу в сторис 😉 @beyoga @insideout.yogaclass @yoga_class 👗@fashionverdictsport 📷@danilanagornov

1220

19 Feb 2018

 

Всем доброй ночи! Кто сжег Масленицу?🔥🥞 А простить и попросить прощения успели?😀 Я сегодня активно очищаю разум и сердце от обид и всего лишнего ❤ И хочу, между прочим, перед вами тоже извиниться! 😘 ⠀ Потому что затянула я с первым подарком 🎁 Я лично прочитала каждый пост! И каждое ваше доброе слово мне бальзам на душу, спасибо 😘😘😘😘 Особенно меня покорили девушки, которые готовили по моим рецептам и еще это так красиво сервировали и фотографировали 😍😍😍😍 Вы 🔥🔥🔥 ⠀ Выбор был непростой, но есть еще 3 коробочки, которые могут вполне уехать к любой из вас ❤ потому что я буду каждый раз выбирать из всех участников и потому что одного победителя мы выберем случайно!!!😉 ⠀ А первый "ORGANIC BOX" поедет к @___950___ Елена, я вас поздравляю 🌷🌷🌷 Спасибо вам за такие аппетитные фото и трогательные слова 😘😘😘😘 Напишите мне в директ! ⠀ Остальных целую 😘 И мы с @organicwoman подарим еще 3 коробочки, так что обязательно присоединяйтесь 😉😀🤗 Условия по тегу #КнигаМарики#organicwoman #organic #OrganicBox

2305

18 Feb 2018

Asko Russia

Доброе-доброе-доброе утро!🌞Уверена, что за неделю вездесущие блины уже набили оскомину😂, но я проявлю настойчивость - традиции так традиции!🥞 Тем более мы с 👗💜👗@12storeez сняли для Вас красивые цветные блинчики, которые вызвали много вопросов и вы еще можете успеть порадовать близких (А уж как интригуют полезные и цветные блины детей 😉😉😉)!!! ⠀ Так что выглядеть наши сегодняшние блины будут немного иначе, и, кстати, ничто не мешает готовить их не только на масленицу, так как свёкла и шпинат делают нашех красавцев чуть ярче и чуть полезнее!👍👍👍 В качестве особого подарка сладкоежкам - элементарный рецепт супербыстрого и суперздорового варенья😍 Всё просто: ⠀ Блины: ⠀ - 2 яйца - 2 ст.л. сахара (на самом деле - по вкусу) - щепотка соли - 1 ч.л. соды - Мука (без пропорций - сколько возьмёт) - Молоко (тёплое) - 1-2 ст.л. растительного масла ⠀ 🖌Красители: ⠀ 💜Тёртая свёкла 💚Шпинат 💛Куркума ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Взбить яйца с сахаром, солью и содой 2. Добавить просеянной муки до получения крутого теста 3. Развести тесто тёплым молоком (чем жиже - тем тоньше блинчики) 4. Добавить свёклу для получения бордовых, шпинат - для зелёных, куркуму - для “солнечных” блинов. Взбить ручным блендером. ⠀ Супербыстрое суперполезное🍯 “варенье”: ⠀ - сухофрукты (какие есть) - выполняют роль подсластителя - замороженные ягоды (какие есть)🍒🍓 - десертная ложка агар агара ⠀ 1. Измельчить сухофрукты 2. Замороженные ягоды нагреть на сковороде на среднем огне 3. Добавить к ягодам сухофрукты 4. Ввести в смесь агар, перемешать. ⠀ Вуаля и бон аппети! Полезной Масленицы вам ❤ 🍳@asko_Russia#КухняМарики #кухня #рецепт #блины #масленичнаянеделя #Масленица #блин #рецепты #полезныесоветы #готовимдома #готовимдетям #вкусноиполезно #быстроивкусно #блинчики #готовимвместе

2000

18 Feb 2018

Moscow, Russia

Признавайтесь, девочки, как часто вы делаете ноготки?💅 Для меня было одним из важных достижений цивилизации, когда появились гель-лаки и маникюр стало возможным делать не раз в неделю (а то и чаще, если не повезло с лаком или мастером), а аж раз в три недели😍 В среднем, конечно, потому что по-прежнему не забываем учитывать случай, навык мастера и качество геля 😉 Один только минус в этой истории, ногти страдают😢 Я лично периодически провожу курсы «лечения» после всех экспериментов с покрытиями. Это, конечно, не новость, и с обычными лаками я это делала🤷‍♀️ Но тут моя подруга Лаура @lauradjaga во время нашего девичьего щебетания о «женском», подсказала мне лаки «Fedua»🖌 Я с вами не могу не поделиться, потому что это не просто яркие, красивые цвета, которые прекрасно ложатся в один слой😍 Главное, что оценила лично я, они экологически безопасные. Они отказались в производстве от всех вредных веществ!!!!❤❤❤ Говорят, что и держатся они без проблем 4 недели, но это я еще проверяю!🤗 Покупала здесь @beautystoryrussia 😀 #feduarussia #маникюр #Марикарекомендует #ногти #гельлак #fedua

2272

17 Feb 2018

 

Уверена, что для большинства из вас я Америки не открою😉, но кто-то наверняка не задумывался, что Масленица - это буквально то же самое, что Карнавалы в католическом мире🎡 “Масленицей” называется православная мясопустная неделя (то есть первая неделя без мяса перед вхождением в Великий пост)🤓, а “карнавал” в большинстве  латинских языков созвучен “прощанию с мясом” (в народной этимологии carne vale)☝️ ⠀ Это радостное время перед включением особого режима очищения🌱, который христиане проводят в посте и молитве, в заботе и о душе, и о теле☝️ Но даже далёким от религии людям и закоренелым материалистам есть чему поучиться у верующих: масленица с постепенным отказом от тяжёлой животной пищи готовит организм к вегетарианской аскезе, а буйная радость праздненств располагает к эмоциональной умеренности😍 ⠀ Пост по сути представляет себой тот же “детокс”, но касается он не только тела, но и разума, и чувств🤗 ⠀ Здесь существуют разные точки зрения, многие сходятся на том, что детокс хорошо проходить дважды в год - осенью и весной. Я считаю, что нет необходимости частить: если чувствуете, что в вашей жизни накопилось много лишнего, то и одного раза в году достаточно👍 И делать это лучше весной🌱, в тот период, когда верующие вступают в Великий пост. Это очень мудрый выбор времени - таким образом уставший от зимы и тоскующий от авитаминоза организм готовится принять летнее изобилие - алиментарное, душевное и солнечное!🌞🌞🌞 ⠀ #масленичнаянеделя #Масленица #пост #великийпост #веган #очищение #детокс #эмоциональныйдетокс #очищение #МарикаОбразЖизни #образжизни

3537

16 Feb 2018

 

Масленица в разгаре! И сегодня я вам в рамках #Марика5фактов расскажу 5 фактов о своей Масленице 🥞 ⠀ 1. Помните, как недавно мы экспериментировали с полезной версией оливье?😍 Так вот, в моей книге и здесь есть фантазии на тему хороших блинов и оладьев☝️, но лично я призываю обойтись без фанатизма, не обижать мам и бабушек и с удовольствием полакомиться традиционным угощением. Именно полакомиться, а не обжи… ну вы поняли😉 Вряд ли от пары блинчиков у вас мгновенно вырастет то самое😂 ⠀ 2. Выбирая муку для блинов, я отдаю предпочтение не самым распространённым сортам пшеницы (камут, полба, спельта) не потому, что они чем-то полезнее, а потому, что при их выращивании используется меньше агрессивных химикатов☝️ Да, такая мука будет дороже🤷‍♀️, но в данном случае работает принцип “лучше меньше, да лучше”😉 ⠀ 3. Важный принцип: не стоит налегать на блины всю масленичную неделю. Из чего бы они ни были сделаны, блины остаются жареным тестом, а это далеко от наших с вами представлений о здоровой пище😉 ⠀ 4. Я не покупаю блины на улице🙅‍♀️ Дело тут не в сомнительном качестве - едва ли вы отравитесь. Просто вспомните, как в детстве нас учили, что есть на ходу некрасиво. И это действительно так: обратите внимание, сколько сейчас повсюду жующих людей и постарайтесь не вступать в их ряды😎 ⠀ 5. Моё любимое дополнение к блинам - малосольный лосось🐟 Готовлю рыбу я сама, и этот простой и быстрый рецепт засолки найдётся по тегу #кухняМарики. Там же - мой любимый рецепт альтернативных зелёных блинов с тахини👍 На моём праздничном столе обязательны и классические, и зелёные, а также рыбные закуски и домашнее быстрое “варенье” из замороженных ягод с агаром и стевией😍😍😍 ⠀ А как проходит ваша Масленица? ⠀ 📸@danilanagornov@asko_russia#Масленица #блины #масленичнаянеделя #оладьи #блинчики #оладушки #пп #здоровоепитание #зож #правильноепитание

2641

15 Feb 2018

 

"И треснуууул мииир напополаааам, дымиииит разлоооом,  И льётся крооооовь, идёт войнаааа" #уматурман ⠀ 😂😂😂 Весь инстаграм, онлайн и офлайн мир разделился на тех, кто празднует день Св.Валентина и тех, кто нет😂😂😂 Этот праздник оброс таким количеством мифов и стереотипов, что слов нет!🙈 И что бы я тут ни написала сегодня, это будет банально и уже написано до меня!🤷‍♀️ Поэтому просто ловите фото из семейного архива ❤ ⠀ Я же, пользуясь случаем, признаюсь в любви самому родному ❤❤❤ И вам, мои дорогие ❤ любите друг друга и себя каждый день и вне зависимости от мнения других 😘😘😘 ⠀ П.с. знаете, мне кажется, что при наметившейся тенденции ругать этот праздник, большинство пар его празднует 🤔 Как думаете??? ⠀ #деньсвятоговалентина #любовь #love #valentinesday #семья #любимый #любимыймуж #муж #счастьеесть #счастье #праздник

5996

14 Feb 2018

 

Ну что, друзья, вы уже готовитесь к посту? Печете блинчики???🥞 Кто начал подготовку или планирует, а может в принципе не ест мясо, так вот для Вас еще один рецепт 😉 ⠀ Кто не любит пасту???🍝 Пасту любят все!!!❤ Ну или почти все 😁 А этот соус придуман  специально рецепт для тех, кто уверен, что не любит шпинат😉 #илипростонеумеетегоготовить ⠀ Шпинат стоит полюбить и за лёгкость, и за сбалансированный минеральный состав, и за редкую способность  оттенять и гармонизировать вкус своих “соседей” по тарелке!😍😍😍 ⠀ Ингредиенты: ✔ 300 гр феттучини ✔2-3 горсти зелени петрушки ✔1/4 стакана грецких орехов ✔1 зубчик чеснока ✔1 ст.л. лимонного сока ✔1/4 стакана тёртого пармезана ✔2 ст.л. оливкового масла ✔две больших горсти молодого шпината ✔белое вино 1/2 бокала (или столько же воды, в которой варилась паста) ✔соль, перец ⠀ 1. Отварите 300 г феттучини в кипящей соленой воде до состояния al dente. 2. В блендере смешайте петрушку с орешками🌰🥜, зубчиком чеснока, лимонным соком🍋 и пармезаном. Добавьте 1 1/2 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите и взбивайте ещё минуту. Консистенцию песто можно регулировать небольшим количеством воды или белого вина🥂 ⠀ 3. Откиньте пасту на дуршлаг и быстро верните в кастрюлю. Добавьте песто, и 150-200 г молодого шпината. Перемешайте. Добавьте пару столовых ложек белого вина или воды, в которой варилась паста. По желанию можно подавать с грецкими орехами и пармезаном🍝 ⠀ Tips☝️ Аналогичным образом можно готовить песто из любых орехов и экспериментировать с зеленью😉 Мне больше всего нравится классическое сочетание кедровых орешков и базилика😍😍😍 ⠀ #КухняМарики #счастливыерецепты

2794

13 Feb 2018

 

Добрый день, дорогие мои!🤗 Сегодня заключительный пост про напитки🍹 и я обещала в посте про настои, морсы и отвары рассказать о своих зимних любимчиках❄ ⠀ Но прежде вот о чем, мне периодически делают замечания, что я «советую» что-то и не предупреждаю, что бывает такая вещь, как индивидуальная непереносимость, болезни и особенности, при которых что-то нельзя или можно с осторожностью🤦‍♀️ Я думаю, что желающий обвинить найдёт всегда причину это сделать, а чтобы рассказать все тонкости каждого продукта не хватит и многотомника. Но на всякий случай, все же хочу предупредить сейчас и пусть это относится ко всем моим постам☝️ ⠀ ⚠️Я ничего не советую⚠️ Если я ем или не ем тот или иной продукт, это не значит и я не имею ввиду, что вам нужно поступать так же🤦‍♀️ И особенно прошу вас, давайте без геройств, если у вас на что-то аллергия, не надо это есть⚠️ А ещё, если у вас есть особенности организма, болезни, жизненные или религиозные принципы, если вы беременны или просто очень впечатлительны, то ознакомьтесь с противопоказаниями перед приемом/посоветуйтесь с врачом 👩‍🔬👩‍⚕️ Я рассказываю только о собственных предпочтениях и принципах, относитесь к этому критично ☝️ ⠀ Всем мир ✌😘 ⠀ А теперь обо мне😂 Я летом была хорошей девочкой….и наполнила морозилку ягодами🍒: малиной, смородиной, брусникой и облепихой. Вот этот витаминный банк очень здорово выручает меня зимой❄ Я не готовлю традиционные морсы, а делаю так: в блендер кидаю замороженные ягоды🍓, заливаю кипятком и добавляют по вкусу специи (о многих из них можно прочитать в моей книге) и мед🍯 (мёд “не любит” высокую температуру, а ледяные ягоды оптимально охлаждают напиток). Бжжжж - и витаминный микс готов😍 ⠀ Особенно приятно подавать такой “чай” в прозрачном чайнике!😍 Ну и надо ли говорить, что почти любой из миксов отлично подружится с лимоном, лаймом и имбирём😉 А ещё я сильно полюбила айву в качестве чайной “основы” - она даёт тончайший аромат и совершенно фантастически действует при ОРВИ и проблемах с желудком😁 ⠀ Насчёт сочетаний фруктов и специй стоит пофантазировать, но есть проверенные временем варианты: облепиха и куркума, малина и ваниль😘 ⠀ 📸 by @_timecook_

3188

12 Feb 2018

Реклама

Загрузка...

инстаграмм