• 1600
    пост
  • 155153
    подписчики
  • 1320
    подписан
МАРИКА (Маша Кравцова) инстаграм

marikakravtsova МАРИКА (Маша Кравцова) в Инстаграм



Аккаунт: @marikakravtsova

Понравились фотографии? Поставь


Инстаграм фотографии marikakravtsova

Загрузка...

Реклама

 

Доброе утро!🌞 Сейчас будет #трустори! Если в результате вашего творчества кухня выглядит сюрреалистическими руинами, то может вам окажется полезным мой опыт, приобретённый именно в процессе создания видео-рецептов, где всё аккуратно до, во время и после😍😉 ⠀ Иногда под постами спрашивают, как мне удаётся сохранить кухню в порядке. Делюсь небольшими #лайфаками Нынешние #5фактов просты до банальности, но они действительно облегчают и украшают жизнь!😉 ⠀ 1. Совет, который я услышала от шефа ещё на этапе создания @d_light_daily: разделите процесс приготовления на этапы и сразу убирайте всё лишнее. На рабочей поверхности - только необходимое - ни лишней посуды, ни мусора🙅‍♀️ ⠀ 2. Грязная посуда сразу отправляется в посудомоечную машину, а не захламляет пространство. Если ПММ у вас нет, всерьёз задумайтесь о ее приобретении из соображений экологии и экономии - это цивилизованный способ рационально использовать воду и обходиться минимальным количеством моющих средств. Кстати, многие производители (например, #ecozone) уже научились производить таблетки для ПММ, которые не только безопасны для природы, но и действительно отмывают посуду👍 ⠀ 3. Я стараюсь сократить количество агрессивной химии на кухне, поэтому для чистки и дезинфекции использую слабый уксусный раствор с каплей лавандового масла, соду или одно единственное многозадачное средство #methodlavender allpurpose - заказываю на iHerb. ⠀ 4. Для чистки, дезинфекции и сохранности деревянных поверхностей, утвари и досок отлично подходит кокосовое🥥 масло. Этот секрет свято хранят поколения горничных карибских отелей😉, а филиппинские домработницы не выдают его даже под самыми страшными пытками!😂 ⠀ 5. Всё, что должно резать, тереть, измельчать - должно быть максимально острым!🌶 Тупой нож просто не способен выдать достойный результат😄 Ножи, тёрки, ножницы, слайсеры, режущие насадки для блендера и прочее - исключается из посудомоечного списка, нежно😍 моется руками и по необходимости с наслаждением затачивается! Кстати, заточка ножей - повод кое-кого завести на своей кухне,но это тема отдельного разговора!😉 ⠀ А у вас есть секреты педантизма?😂 Как обстоят дела на вашей кухне? Какие у вас есть правила и секретики?

651

21 May 2018

 

Приятно почувствовать себя девушкой Бонда хоть ненадолго 😎 With agent 007 @piercebrosnanofficial 😎❤️ #BondJamesBond #007 #агент007 #piercebrosnan#bondgirl#пирсброснан

7985

20 May 2018

United States

Друзья! Я придумала новую рубрику🎉 Буду делиться с вами находками из книг📚, которые вдохновляют меня на кухонные “подвиги”, являются источниками идей для творческого переосмысления рецептов или подталкивают к каким-то конструктивным жизненным шагам💪 Стопка 📚неуклонно растёт, значительно превосходя мои читательские способности, а я не могу прекратить покупать эти привлекательные издания😍🙈 Надеюсь, вам будет полезно, потому что у меня к тому же накопилось много книг на английском языке, не все из них легко найти в России.❓Скажите, интересен ли такой формат?❓ ⠀ Сегодня - Angela Liddon, в её книге #OhSheGlowsEveryDay буквально на каждой странице оригинальные, свежие и очень аппетитные рецепты элементарных в приготовлении блюд для вегетарианцев (и не только)😍 А поделюсь с вами рецептом мегавкусного печенья🍪 из спельты с мелассой (патока). ⠀ I want to thank beautiful #AngelaLiddon for her marvellous books and for tons of inspiration she gives to her readers every day! Glow on, Dear Angela!!! ⠀ Ингредиенты: 1 1/2ч.л. молотого льняного семени 2ст.л.воды 3ст.л. кокосового масла 2ст.л. тростникового сахара 2ст.л. кленового сиропа 2ст.л. тростниковой патоки (мелассы, ее можно заменить кленовым сиропом) 1/2ч.л. ванильного экстракта 1ч.л. молотого имбиря 1/2ч.л. соды 1/2ч.л. корицы 1/4ч.л. морской соли 1/4ч.л. молотой гвоздики 1 1/4ст. муки из спельты 2ст.л тростникового сахара для декора ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогреть духовку до 180 градусов 2. Смешать в кружке молотый лён с водой и дать загустеть 3. В миске миксером смешать масло с сахаром, сиропом, патокой и льняной “жижей” 4. Постепенно добавляйте имбирь, соду, корицу, гвоздику, соль и муку - буквально до однородности - не переусердствуйте с вымешиванием 5. Насыпьте “декоративный” сахар в глубокую тарелку. Разделите тесто на небольшие шарики (по 2.5 см в диаметре), обваляйте каждый в сахаре, разложите на застеленном пергаментом противне в 5 см друг от друга. Шарики не придавливайте! 6. Выпекайте 8-10 минут, чтобы получить мягкое 🍪, или 12-13 минут - хрустящее. 7. Дайте остыть на противне минут 5, переложите на решётку до полного остывания. 🍪 останется свежим несколько дней в герметичном👇👇👇

1317

18 May 2018

 

О чем мечтает каждая маленькая девочка?👧 Конечно, о свадьбе, о семье, о детях и о собственном доме, который она будет обустраивать! Первые три пункта у меня состоялись 😍😍😍😍 И теперь я наконец вью гнездышко для нас всех 😍😍😍 ⠀ Впереди еще тааак много работы! Нужно продумать и придумать бесконечное количество мелочей. Но это такое наслаждение! Тем более я уже вижу, как мы принимаем наших родных и друзей в гостях, как все рассаживаемся за большим обеденным столом, как дети играют во дворе. И куууухня, конечно, большая, светлая, удобная кухня, где я буду готовить для своих близких, экспериментировать и снимать для вас видео 😍😍😍😍😍 Знали бы вы, как я этого жду, чувствую себя маленькой девочкой в ожидании нового года 😂 ⠀ Сейчас только началась самая интересная стадия - создание уюта! И впереди еще много вот таких встреч с @lesha2018 Таня и Леша, спасибо, что помогаете воплотиться моей мечте в реальность! ⠀ А вам, друзья, буду благодарна за обмен опытом, за явки-пароли, находки и подсказки!🙏 Можно в директ кидать контакты, если вы знаете кого-то, кого стоит пригласить в наш проект!👌 ⠀ П.с. опережая вопросы, дом уже достроен и он в Москве 😀 приходится решать вопросы удаленно 🤷‍♀️ ⠀ #доммечты #домМарики#ремонт#содаемуют#дизайн

1776

17 May 2018

 

Друзья! Мы с вами это сделали!!!🏆 Спасибо всем, кто за меня голосовал! Спасибо за вашу активность в моем аккаунте!😘 Ваши лайки и комментарии - мой навигатор❤ и моё вдохновение😍 Со стороны, конечно, не видно, сколько работы стоит за каждым рецептом и каждым постом, и я слукавлю, если скажу, что делаю это "просто для себя". Открою вам страшную тайну, мне важно знать, что это кому-то нужно и полезно 🤗 А в такие моменты, как этот, я чувствую, что я на верном пути и что есть люди, которым это важно! Спасибо вам всем 😘😘😘 ⠀⠀ Спасибо огромное @glamour_russia и @ilyana.erdneeva за эту премию 🎉 ⠀ #glam_foodпроект #glamour #glamourrussia

2056

16 May 2018

 

Друзья, сегодня в рамках рубрики #5фактовМарика хочу обсудить с вами важный вопрос. Экологию☝️ Честно, я не эксперт. Но меня ужасает, как много мусора мы оставляем после себя😭 Я стараюсь изучать вопрос и прививать детям какие-то простые привычки. Делюсь с вами 5 своими открытиями, честно признаюсь, не все из этого у меня получается пока внедрить. Но я работаю над этим👌 ⠀ 1. От одноразовых стаканчиков и пластиковых трубочек несложно отказаться, тем более их вред окружающей природе гораздо выше, чем польза для тех, кто их использует. ⠀ 2. Что одноразовые пакеты заменяются всякими сумками и симпатичными "авоськами" не новость. А вот, что одноразовые пищевые пакеты частично можно заменить многоразовыми - мое недавнее открытие😀 Оказывается, выпускают сетчатые и полупрозрачные тряпичные мешочки (а кто-то делает сам), с которыми можно ходить в магазин и просить взвешивать фрукты и овощи в них! А ведь мы этих мелких пакетиков из магазинов приносим немеренно!🙈 ⠀ 3. Средства гигиены. Честно скажу, пункт непростой🤷‍♀️ Но важный☝️ Сейчас часть из них заменяется многоразовыми. Многоразовые подгузники и трусики для приучения к горшку можно найти всех дизайнов, размеров, модификаций. Многоразовые прокладки выпускают самые разные, а еще силиконовые мункапы. С вашего позволения, я не буду сейчас разворачивать эти темы, #гуглзнает, но сначала дочитайте пост😉 ⠀ 4. Одноразовые пластиковые бутылки легко заменяются многоразовыми для всей семьи👍 Их выбор и доступность растут. А еще выручают разные термосы и термокружки😍 Кстати, вы можете наполнять их напитками не только дома, но и во многих кафе вам на вынос нальют напиток в вашу "тару" вместо одноразовой! ⠀ 5. И, конечно, бытовая химия! Существует много эко средств и я уже молчу про разные "народные" средства, как уксус, сода и лимонный сок 🤗 ⠀ Начать очень легко, просто не давайте лишний раз зря ачать очень легко, просто не давайте лишний раз зря литься воде (например, пока чистите зубы) или выключите ненужный свет! ⠀ Уверена, что у вас тоже есть много идей, как сделать жизнь более экологичной!😘 Давайте поделимся опытом друг с другом и создадим банк идей!😍Обязательно читайте чужие комментарии и сохраняйте важные находки!

2984

16 May 2018

 

Вы уже добавили вчерашний рецепт в свои кулинарные планы на ближайшее будущее??? Если нет, то #тогдамыидемквам А именно, я расскажу вам, почему вы обязательно должны его попробовать 😂 Что уже совсем скоро поспеет во всех огородах страны???? (а может у вас уже поспел?) Правильно! Ревень! Растет он обычно быстро и обильно, но мало кто использует его "по полной". А зря!☝️ ⠀ В этом чудо овоще (да-да, овоще) содержатся калий, кальций, фосфор, магний, каротин и тонна витаминов. Ревень помогает вашему кишечнику (в котором, как мы помним, живет иммунитет), сужает сосуды, укрепляет сердечную мышцу. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие💪 ⠀ В народной медицине ревень вообще играет роль, если не богатыря, то его верного коня!🐴 Его добавляют во многие сборы, делают настойки и порошки. Применяют при туберкулезе, склерозе, запорах, малокровии и, пардон муа, геморрое 🙄 ⠀ Его и в косметологии используют. Благодаря залежам витамина А, антибактриальным и противогрибковым свойствам эта палочка становится выручалочкой для кожи и волос. Открою секрет, девушки, только тсссс, он замедляет появление морщин😉 ⠀ Конечно, нужно быть остороными, во-первых, в пищу идут только черешки (корень и зелень могут быть опасны). Во-вторых, потому что в нем содержится много кислот, поэтому лучше использовать молодой ревень! И пока никто не заругался в комментариях, скажу, что при некоторых болезнях его не стоит употреблять (при камнях в почках, холециститет, подагре и так далее). ⠀ Да и вообще, все хорошо в меру, а ревень точно не тот овощ, чтобы переходить на ревеневую диету🙈 Так что будьте благоразумны😘 ⠀ Хотя это овощь, готовят его чаще как фрукт🍏 Обычно это варенье и джемы, начинки в пироги и блины. В рецептах ревень хорошо сочетается с разными сладкими фруктами🍓 Реже, но его подают с мясом, добавляют в классический клюквенный соус, добавляют в салаты. Я же предпочитаю классическое использование - в выпечке🍰 А если нужен конкретный пример, welcome в мой вчерашний пост!🤗 Всем вкусных пирогов😘

1605

15 May 2018

 

Что может быть вкуснее марципана?😍 Только марципан с клубникой!😋🍓 А что полезнее марципана с клубникой?😉 Он же, но с кокосовым сахаром и ревенём!😍😍😍😍 Тем более, что именно ревень первым появляется на наших дачах… и, кстати, мы часто не знаем, что с ним делать!😉 ⠀⠀ А вот теперь ЗНАЕМ!!! Супермегавкусно-сочно-красивый пирог! Без муки! Без рафинированного сахара! Зато с миндальной массой и уймой витаминов!!!👍👍👍🤩🤩🤩😍😍😍 ⠀⠀ Ну ведь правда, его не возможно не полюбить (и не лайкнуть😆)?!?обязательно сохраните себе в закладочки!🚩 Пирог с ревенём и ягодами🍓😍 ⠀⠀ Время приготовления 15 минут⏱ Время выпекания 40 минут Общее “кухонное” время - 55 минут Количество порций - 16 “батончиков”🍰 ⠀⠀ Ингредиенты ⠀⠀ Корж: - 1 ст. миндальной муки - 1 ст.л. кукурузного крахмала - 2 ст.л. кокосового сахара (или кленового сиропа) - 1/4 ч.л. соли - 2 ст.л. кокосового масла (растопленного) ⠀⠀ Начинка: - 3/4 ст (110 гр) натурального миндаля - 1 ст. л. кукурузного крахмала - 1/4 ч.л. соли - 1/3 ст. кокосового сахара (или кленового сиропа) - 5 ст.л. (70 гр) кокосового масла (твёрдого)🥥 - 1 крупное яйцо🥚 - 1 ч.л. ванильного экстракта - 1 ст. нарезанного ревеня - 1 ст. ягод (клубники или малины)🍓 - 1 ч.л. лимонной цедры - 1 ст.л. лимонного сока🍋 ⠀⠀ Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов 2. Застелить квадратный противень промасленным пергаментом 3. Тщательно до однородности смешать в миске миндальную муку, крахмал, сахар и соль с растопленным кокосовым маслом 4. Сформируйте плотный корж на застеленном противне 5. В комбайне или блендере размолите миндаль, крахмал, кокосовый сахар и соль до состояния пудры (или настолько мелко, как позволит техника) 6. Введите в смесь кокосовое масло и взбивайте до полного растворения 7. Добавьте яйцо и ваниль, взбивайте до абсолюной гладкости. 8. Равномерно распределите массу по “ожидающему” коржу 9. Сбрызните ягоды и ревень лимонным соком, посыпьте цедрой, разложите на миндальной массе 10. Выпекайте 40 минут (или до “сдачи зубочисточного экзамена”) 11. Дайте пирогу полностью остыть перед разделением на порции. 12. Храните в холодильнике в герметичном контейнере. ⠀⠀ 13. Выложить фото в Инстаграм, рассказав о результа

1698

14 May 2018

 

В Америке я неизменно хожу на сайклинг 🚴‍♀️😍 На велотренажеры то есть 😂 Разница в том, что #cycling - это тренировка, часто групповая, где нагрузки меняются, как на настоящем велозаезде, вы то едете в горку🚵‍♀️, то с горки, то медленно, то быстро. Упражнения продуманы и, конечно, сбалансированы💪👍 ⠀ На меня эти тренировки действуют, как ни странно, раслабляюще!🤗 Голова освобождается от мыслей и забот, я перезагружаюсь и именно тогда ко мне приходит больше всего свежих идей 🤩🤩🤩 Именно на занятиях сайклингом я больше всего креативлю, придумывают рецепты, новые проекты и посты в Инстаграм😂 Самое главное, после тренировки не забыть, поэтому после я сразу бегу записывать, но не всегда успеваю 😂😂😂 ⠀ Ну🍑-орех 🌰, конечно, тоже приятный бонус 😂🤣😂 ⠀ Сегодня я успела записать пару свежих идей (правда после йоги😂), так что ждите новые посты 😉🤗😘 ⠀ #сайклинг#МарикаСпорт

2461

13 May 2018

 

Отказавшись от фразы «У меня нет времени…», вы скоро поймете, что у вас есть время практически для всего, что вы посчитаете нужным сделать в жизни (с) 😉😉😉😘😘😘 ⠀⠀⠀⠀ #минуткамотивации #марика #таймпенеджмент#психология#умныемысли#солнце#сша

2670

11 May 2018

Реклама

Загрузка...